드디어 호빵의 계절이 돌아왔어요.!
남녀노소 누구나 좋아하는 호빵.
날씨가 추워지면 호호 불어먹는 호빵 생각이
절로 나는 것 같아요.
마트에 갔더니 역시나 호빵이 잔뜩 출시되었네요.
유명한 삼립호빵으로 한 봉지 구매해와서
바로 먹어봤어요.
호빵 종류도 요즘은 진짜 다양하게 나오는 거 아시죠?
기본 단팥호빵부터,
야채호빵,고구마호빵,피자호빵까지
선택의 범위가 넓어졌어요.
종류가 많으면 더 고르기 힘든 법...
어떤 종류의 호빵을 살까 백만 번 고민 끝에
기본 단팥호빵과 피자호빵이 세트로 구성되어 있는
제품으로 골라 구매했어요.
그런데 겨울에만 주로 호빵을 먹다 보니 어떻게
데워야 하는지 갑자기 생각이 안나더라구요!
그래서 호빵 찌는법, 데우는 법 등등 검색해보니
아주 간편하고 빠르게 호빵 찌는법이 있더라구요!
방법은 바로 전자레인지를 이용하는 건데요!
일단 접시에 호빵 하나를 올려주세요.
?? 이게 뭔가 싶으시죠??ㅋㅋ
주방에서 사용하는 키친타월에 물을 듬뿍 묻혀
호빵을 잘 덮어줍니다.
일반 휴지는 얇아서 안되고, 잘 찢어지지 않는 키친타월이
딱이에요.
그대로 전자레인지에 1분 정도 데우면
아주 촉촉한 호빵이 나옵니다.
완성! 전자레인지 성능에 따라 40초~1분 정도 사이로
시간을 설정하면 될 것 같아요.
물기가 없으면 호빵 겉면 수분이 날아가서
호빵이 건조하고 질겨지기 때문에
키친타월에 물을 묻혀 수분을 보충해주는 건데
정말 간단한 방법인데 생각보다 훨씬
촉촉하고 맛있게 찔 수 있더라구요.
전자레인지로 호빵 찌는 법 이외에 에어프라이어를
이용하는 방법도 있고, 찜기로 찌는 방법도 있는데
각각 장단점이 있는 것 같아요
찜기로 찌면 가장 촉촉하고 맛있지만
시간이 오래 걸리고 설거지거리가 많이 생기죠.
에어프라이어는 겉바속촉의 독특한 호빵을 즐길 수 있지만
기름을 겉에 발라야 한다는 단점이 있구요.
가족들과 함께 먹을 때는 찜기에 푹 쪄서
먹는 게 가장 좋은 방법 같고,
혼자 먹는다면 간단하게 전자레인지를 이용하는 게
가장 편하고 좋은 방법 같아요.
6개 세트 사온 건 벌써 다 먹고
어제 12개 세트를 새로 사 왔는데
열심히 먹어야겠어요 ^^*
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
파리바게트 미니케이크, 리얼 캐롯 당근케이크와 진한 가나슈 쇼콜라 (0) | 2020.06.18 |
---|---|
토마토 주스 만들기 익혀서 더 건강하게 (0) | 2020.06.03 |
작약차 효능 임신준비에 도움되는 차 (0) | 2020.05.21 |
오뚜기 브리또 치폴레살사치킨 아침식사대용으로 좋아요 (0) | 2020.04.30 |
오리고기 에어프라이어 간단하게 해먹는 요리 (0) | 2020.04.27 |